Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Surfaçage > Améliorations du lissage dans Style

Améliorations du lissage dans Style
Vous pouvez inverser la direction normale d'une surface lissée d'un côté d'une courbe frontière vers l'autre côté.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez avec le bouton droit sur le symbole de connexion normale de la surface lissée, puis sélectionnez Inverser la direction (Flip Direction).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Améliorations du lissage dans Style
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans Creo Parametric 4.0 et les versions antérieures, vous ne pouvez pas contrôler la direction de la connexion normale d'une surface lissée lorsque la courbe frontière est plane. En conséquence, il est possible que la surface ne soit pas créée comme vous l'aviez prévu. Dans Creo Parametric 5.0, la commande Inverser la direction (Flip Direction) vous offre le contrôle requis et vous permet d'inverser la direction de la connexion normale de la surface lissée. Pour inverser la surface lissée vers l'autre côté de la courbe frontière, cliquez avec le bouton droit sur le symbole de connexion normale de la surface lissée, puis sélectionnez Inverser la direction (Flip Direction).
Commencez par créer des surfaces lissées entre les courbes définies, telles que les deux courbes frontières illustrées à droite.
Les surfaces lissées sont créées de manière incorrecte, car elles devaient présenter une transition fluide.
Inversez la surface lissée vers l'autre côté de la courbe frontière extérieure.
Inversez la surface lissée vers l'autre côté de la courbe frontière médiane.
Informations supplémentaires
Conseils :
Aucun.
Limites :
L'inversion d'une surface lissée nécessite que les conditions ci-après soient remplies :
Vous devez disposer d'une surface lissée.
Le type de connexion Normale (Normal) doit être disponible. Une connexion de type normale est une courbe frontière dont les points et les tangentes aux points d'extrémité sont coplanaires.
L'onglet Surface (Surface) ou Connexion de surface (Surface Connection) dans Style (Style) est ouvert.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non, il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.