Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Tôlerie > Nouveaux types de déchirures de coin

Nouveaux types de déchirures de coin
De nouveaux types de déchirures de coin offrent des solutions géométriques complémentaires.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Dans le groupe Formes (Shapes), cliquez sur Epaulement (Flange) > Déchirure (Relief), puis sélectionnez Déchirure de coin (Corner Relief).
Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Objets de tôlerie (Sheet Metal Objects) > Modifier la déchirure de coin (Edit Corner Relief).
Cliquez sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Objets de tôlerie (Sheet Metal Objects) > Reconnaître les déchirures de coin (Recognize Corner Reliefs).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Nouveaux types de déchirures de coin
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez contrôler plus étroitement la création ou la modification de déchirures de coin. Lorsque vous définissez une déchirure de coin à l'aide de l'option Epaulement (Flange) ou que vous modifiez une déchirure de coin avec l'outil Modifier la déchirure de coin (Edit Corner Relief) lors de l'utilisation du module Modélisation flexible (Flexible Modeling), vous pouvez sélectionner des formes supplémentaires telles que Normale (Normal) et Carrée (Square). Pour l'orientation de la forme, les options Bissectrice (Bisector) et Diagonal (Diagonal) ont été ajoutées. Les options Origine (Origin), Point d'angle (Corner point) et Intersection des lignes de pli (Bend lines intersection) vous aident à positionner la forme. Les options Orientation (Orientation) et Origine (Origin) sont également disponibles pour d'autres formes, telles que Circulaire (Circular), Rectangulaire (Rectangular) ou Oblong (Obround).
Lorsque vous créez ou modifiez des déchirures de coin, de nouvelles formes sont disponibles :
Normale (Normal) : crée une coupe à partir du coin jusqu'à l'extrémité du pli et perpendiculaire à cette dernière.
Carrée (Square) : crée une coupe concentrique avec la référence de point d'ancrage de la déchirure, et sa section diagonale est parallèle à la référence d'orientation de la déchirure.
Pour découvrir un exemple des nouveaux types de formes, examinez la boîte de dialogue Déchirure (Relief) illustrée ci-après :
Des poignées ont été ajoutées pour vous permettre de contrôler la longueur, la position et la valeur de décalage lors de la définition d'une déchirure de coin de forme carrée.
Options d'origine
Point d'angle
Lignes de pli
Options d'orientation
Bissectrice
La direction correspond à la bissectrice des arêtes de pliage au niveau du point d'angle.
Diagonale
La direction est définie par l'intersection des lignes de pli et du point d'angle.
L'outil Modifier la déchirure de coin (Edit Corner Relief) vous offre un surcroît de flexibilité en vous permettant de modifier des déchirures de coin dans une pièce de tôlerie de manière simple et intuitive, indépendamment de la façon dont ces déchirures ont été créées.
En outre, la reconnaissance des déchirures de coin inclut également la reconnaissance des options Orientation (Orientation) et Origine (Origin) indépendamment du mode de création de la pièce. Ceci s'applique également aux pièces créées dans un autre système CAO.
Informations supplémentaires
Conseils :
Dans les cas de coins complexes pour lesquels la création d'une forme normale est impossible, une déchirure Grugeage en V (V Notch) est créée à la place.
Limites :
Aucun
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Cette amélioration enrichit les fonctionnalités des outils existants.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun