Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Tôlerie > Amélioration des sections fermées relatives aux déchirures de pliage

Amélioration des sections fermées relatives aux déchirures de pliage
Vous pouvez contrôler plus étroitement la création de sections fermées pour les déchirures de pliage.
Emplacement dans l'interface utilisateur :
Cliquez sur Modèle (Model) > Epaulement (Flange) > Déchirure (Relief).
Cliquez sur Modèle (Model) > Plat (Flat) > Déchirure (Relief).
Cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Joindre (Join) > Déchirure (Relief).
Clique sur Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Modifier la déchirure de pliage (Edit Bend Relief) > Forme (Shape).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Amélioration des sections fermées relatives aux déchirures de pliage
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Vous pouvez contrôler plus étroitement la création ou la modification de déchirures de pliage. Lorsque vous définissez une déchirure de pliage de forme rectangulaire ou oblongue, vous pouvez contrôler la longueur de la forme. Creo Parametric 5.0 intègre davantage de solutions géométriques que les versions précédentes.
Vous disposez de trois nouvelles options pour contrôler la longueur :
Déchirure rectangulaire
Borgne (Blind)
Déchirure rectangulaire
Jusqu'à suivant (To Next)
Déchirure rectangulaire
A travers tout (Through All)
Découvrez un exemple de la boîte de dialogue Déchirure (Relief) ci-après :
Des poignées ont été ajoutées pour vous permettre de contrôler la longueur de la forme rectangulaire ou oblongue. La reconnaissance des déchirures de pliage (Modélisation flexible (Flexible Modeling) > Objets de tôlerie (Sheet Metal Objects) > Reconnaître les déchirures de pliage (Recognize Bend Reliefs)) prend en compte les options Borgne (Blind), Jusqu'à suivant (To Next) et A travers tout (Through All). La reconnaissance est indépendante de la manière dont la pièce a été créée. Ceci s'applique également aux pièces importées à partir d'un autre système CAO.
Informations supplémentaires
Conseils :
Lorsque vous définissez la longueur d'une déchirure de pliage, assurez-vous que cette longueur est supérieure à la profondeur de la déchirure.
Limites :
Il n'existe aucune limite connue.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Il s'agit d'une amélioration d'une fonctionnalité existante.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun