Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Modélisation de pièces > Utilisation des régions d'esquisse

Utilisation des régions d'esquisse
Vous pouvez utiliser la sélection Région de l'esquisse (Sketch Region) pour créer rapidement une géométrie avec les fonctions d'esquisse sélectionnées.
Emplacement dans l'interface utilisateur : définissez le filtre de sélection sur Région de l'esquisse (Sketch Region).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Utilisation des régions d'esquisse
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Creo Parametric 5.0.0.0 intègre un nouveau processus permettant de créer rapidement une géométrie avec les fonctions d'esquisse sélectionnées en fonction de la sélection Région de l'esquisse (Sketch Region). Une Région de l'esquisse (Sketch Region) désigne un contour fermé défini par des entités esquissées et leur intersection avec des arêtes 3D coplanaires dans la géométrie de pièce. La création de géométries de fonction d'esquisse se révèle ainsi plus rapide et plus simple. La fonctionnalité Région de l'esquisse (Sketch Region) diminue le recours aux opérations de Projet (Project) et d'ajustement en mode Esquisse (Sketcher). Elle constitue également un moyen flexible de créer plusieurs fonctions d'esquisse à partir de certaines parties d'une esquisse.
Définissez le filtre de sélection sur Région de l'esquisse (Sketch Region) pour sélectionner rapidement une ou plusieurs régions d'esquisse. La sélection par rectangle 2D est disponible pour les régions d'esquisse. Les entités esquissées qui sont impliquées peuvent appartenir à différentes esquisses du même modèle. Une fois que vous avez effectué votre sélection, une mini barre d'outils contextuelle vous permet d'accéder directement aux fonctions qui prennent en charge l'entrée Région de l'esquisse (Sketch Region) : Extrusion (Extrude), Révolution (Revolve), Remplissage (Fill) et Esquisse (Sketch). Les régions d'esquisse sont uniquement prises en charge pour le processus objet-action.
Informations supplémentaires
Conseils :
Les régions d'esquisse accélèrent la création de fonctions d'esquisse en éliminant l'obligation de préparer l'esquisse avec des opérations de Projet (Project) et d'ajustement en mode Esquisse (Sketcher).
Pour basculer vers le filtre de sélection Région de l'esquisse (Sketch Region), appuyez sur MAJ+S.
Pour revenir aux filtres de sélection Géométrie (Geometry), appuyez sur MAJ+G.
Limites :
Pour l'instant, la fonctionnalité Région de l'esquisse (Sketch Region) est uniquement prise en charge dans les processus objet-action. Les régions d'esquisse ne représentent pas des objets qui peuvent être régénérés. Les régions d'esquisse accélèrent la création de fonctions d'esquisse en éliminant l'obligation de préparer l'esquisse avec des opérations de Projet (Project) et d'ajustement en mode Esquisse (Sketcher).
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun