Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Modélisation de pièces > Amélioration du processus de répétition de points

Amélioration du processus de répétition de points
Les processus de répétition de points ont été améliorés pour les cas nécessitant la définition d'une autre origine.
Emplacement dans l'interface utilisateur : cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Amélioration du processus de répétition de points
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans les cas nécessitant la définition d'une autre origine, les processus de répétition de points relatifs aux répétitions de fonctions ont été améliorés, notamment dans les situations suivantes :
répétition de points de fonctions de trou fileté sur une surface inclinée référençant un point du tableau de répétition de points ;
répétition de points de fonctions d'esquisse référençant un point du tableau de répétition de points.
Lorsque vous spécifiez le tableau de points de répétition lors de la définition de la répétition, les autres origines standard sont automatiquement détectées. Dans les cas où un point du tableau de points est référencé par l'origine de la répétition, ce point est automatiquement défini comme référence de l'autre origine. Le collecteur Utiliser une autre origine (Use alternate origin) apparaît dans l'onglet Répétition (Pattern). Lorsque la détection automatique s'applique, vous pouvez constater que le collecteur Utiliser une autre origine (Use alternate origin) est automatiquement rempli. Cette amélioration constitue une solution par défaut plus judicieuse pour les processus de répétition de points et vous aide à définir correctement la fonction de répétition de points.
Informations supplémentaires
Conseils :
Pour plus d'informations sur le contexte de cette amélioration et sur les problèmes antérieurs qu'elle permet de résoudre, consultez l'article CS152954 du Support technique.
Limites :
Ce processus s'applique uniquement à la répétition de points des fonctions. Le cas échéant, vous pouvez avoir besoin de définir explicitement le collecteur Utiliser une autre origine (Use alternate origin) pour une répétition de géométrie et une répétition flexible. Il n'existe aucune référence de fonction au tableau de points.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Interface utilisateur Répétition (Pattern) de Creo Parametric 4.0.
Interface utilisateur Répétition (Pattern) de Creo Parametric 5.0.0.0. Le collecteur Utiliser une autre origine (Use alternate origin) ne figure plus sous Options (Options).
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun.