Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Surfaçage > Possibilité de découpage de formes à l'aide d'un plan dans Style libre

Possibilité de découpage de formes à l'aide d'un plan dans Style libre
Utilisez la commande Tranche de maillage (Mesh Slice) pour découper des formes à l'aide d'un plan de référence.
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Possibilité de découpage de formes à l'aide d'un plan dans Style libre
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Outre la fonctionnalité de découpage de maillage existante, vous pouvez découper une ou plusieurs formes en utilisant un plan de référence existant ou en créant un plan de référence au vol. Le plan sélectionné doit intersecter les formes que vous souhaitez découper.
Les objets de référence importés peuvent être rendus symétriques à l'aide des commandes Tranche de maillage (Mesh Slice) et Symétrie (Mirror). Après le découpage, supprimez la forme découpée imparfaite, puis dupliquez par symétrie la géométrie découpée parfaite afin de créer la symétrie.
Informations supplémentaires
Conseils :
Vous pouvez sélectionner des formes dans l'arbre de Style libre ou dans la fenêtre graphique. Sélectionnez Forme (Shape) dans le filtre de recherche pour sélectionner des formes dans la fenêtre graphique. Vous pouvez sélectionner plusieurs formes pour le découpage.
Limites :
Les formes cachées ne sont pas découpées.
Lors du découpage d'une forme à l'aide d'un plan, les modifications multiniveau sont perdues. Lorsque ce type de conflit se produit, vous en êtes averti par l'application.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non. Vous pouvez utiliser la commande Tranche de maillage (Mesh Slice) pour toutes les opérations de découpage.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun