Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Conception électrique > Application de rayures aux câbles et aux fils

Application de rayures aux câbles et aux fils
Dans Creo Parametric 4.0 et les versions antérieures, les câbles n'apparaissent que dans une seule couleur. Dans Creo Parametric 5.0.0.0, vous pouvez créer une bibliothèque de rayures horizontales et verticales à appliquer aux fils et aux câbles. Utilisez l'outil Rayures de câble (Cable Stripes) pour créer une bibliothèque de rayures de câble.
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Application de rayures aux câbles et aux fils
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Du fait de l'accroissement du nombre de fils dans les produits modernes, lorsque vous travaillez sur un faisceau comportant plus de 10 conducteurs, vous devez impérativement être en mesure d'en identifier les différents fils rapidement et précisément. La possibilité d'appliquer des rayures aux fils simplifie l'identification des câbles. Les fils rayés vous aident à localiser les fils plus rapidement au cours des phases d'installation et de maintenance. Les câbles rayés vous offrent un gain de temps et d'argent.
Rayure verticale
Contrôle de l'espacement vis-à-vis d'une extrémité
Création de rayures symétriques
Contrôle de la largeur de la rayure
Contrôle de l'intervalle entre les rayures
Ajout de rayures multicolores
Contrôle de l'espacement, de la largeur et de la position de départ de chaque rayure individuellement
Ajout de rayures horizontales
Informations supplémentaires
Conseils :
Les rayures sont définies dans une bibliothèque généralement contrôlée par l'administrateur. Vous pouvez créer votre propre motif et le soumettre à l'administrateur pour approbation. Si le fichier de bibliothèque de motifs est introuvable, les câbles apparaissent dans la couleur par défaut.
Pour déterminer si la définition de section est calculée par unités ou par pourcentage, activez/désactivez l'icône de pourcentage.
Limites :
Vous pouvez ajouter jusqu'à six sections de rayure différentes.
Les rayures hélicoïdales ne sont pas prises en charge.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Non. Il s'agit d'un nouvel outil.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
cable_stripes_file : définit le chemin d'accès à l'emplacement du fichier .csv d'apparences rayées.
edit_cable_stripes_file : lorsque cette option est définie sur yes, vous pouvez définir de nouveaux motifs, ainsi que modifier et enregistrer des motifs localement. Lorsque cette option est définie sur no, vous pouvez uniquement utiliser les motifs créés et définis par l'administrateur.