Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Fabrication > Simplification de la visualisation et du calcul des propriétés massiques en Fabrication additive

Simplification de la visualisation et du calcul des propriétés massiques en Fabrication additive
Additive Manufacturing Extension (AMX) prend en charge une représentation symbolique améliorée des treillis.
Emplacement dans l'interface utilisateur : dans l'onglet Treillis (Lattice), sélectionnez Simplifié (Simplified).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Simplification de la visualisation et du calcul des propriétés massiques en Fabrication additive
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
Dans Creo Parametric 4.0, la représentation simplifiée d'un treillis basé sur une poutre est construite à l'aide de lignes reliant chaque noeud, et le calcul des propriétés de matériau n'est pas pris en charge pour les treillis simplifiés. Dans Creo Parametric 5.0, la représentation simplifiée a été améliorée de façon à représenter le treillis de façon plus précise, comme illustré ci-après :
Cette amélioration élargit les fonctionnalités du treillis simplifié. Le treillis simplifié permet d'exécuter rapidement des cycles d'analyse de conception et d'accélérer ainsi le développement de pièces sans géométrie qui répondent aux exigences structurelles et thermiques.
Informations supplémentaires
Conseils :
Utilisez cette représentation simplifiée pour exécuter toutes les expériences de simulation initiales. Vous pourrez basculer vers une représentation complète à un stade ultérieur du processus.
Limites :
Les propriétés massiques calculées par cette méthode pour le treillis simplifié constituent une approximation. Effectuez le calcul des propriétés massiques sur la représentation de treillis complète afin d'en obtenir le résultat exact.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Oui. Elle remplace la fonctionnalité précédente associée aux représentations de treillis simplifiées.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucun