Nouveautés : Creo Parametric 5.0.0.0 > Fabrication > Prise en charge des charges thermiques dans l'application Fabrication additive

Prise en charge des charges thermiques dans l'application Fabrication additive
L'application prend en charge les charges thermiques sur les treillis qui sont définis dans des représentations symboliques.
Emplacement dans l'interface utilisateur : en Mode thermique (Thermal Mode) Creo Simulate, cliquez sur l'onglet Charge thermique (Heat Load). Dans la boîte de dialogue Charge thermique (Heat Load), à partir de la liste Références (References), sélectionnez Fonction de treillis (Lattice Feature).
Version : Creo Parametric 5.0.0.0
Visionnez une vidéo présentant cette amélioration :
Vous pouvez également visionner cette vidéo sur PTC Learning Connector : Prise en charge des charges thermiques dans l'application Fabrication additive
Quels sont les avantages de cette amélioration ?
L'application intègre non seulement une meilleure prise en charge de la représentation symbolique des treillis, mais également la gestion des charges thermiques sur les treillis définis dans une représentation symbolique. La prise en charge des charges thermiques est visible lorsque vous travaillez dans Creo Simulate. La représentation simplifiée des treillis prend en charge les charges thermiques une fois qu'elle a été transférée dans Creo Simulate. Reportez-vous à l'image ci-dessous :
Cette amélioration élargit les fonctionnalités du treillis simplifié. Le treillis simplifié permet d'exécuter rapidement des cycles d'analyse de conception et d'accélérer ainsi le développement de pièces sans géométrie qui répondent aux exigences structurelles et thermiques.
Informations supplémentaires
Conseils :
Utilisez cette représentation simplifiée pour exécuter toutes les expériences de simulation thermique initiales. A un stade ultérieur du processus, basculez vers une représentation complète.
Limites :
Toutes les analyses calculées par cette méthode pour le treillis simplifié constituent une approximation. Par conséquent, vous devez effectuer les calculs d'analyses sur la représentation de treillis complète afin d'en obtenir le résultat exact.
Cette modification remplace-t-elle une fonctionnalité existante ?
Cette modification remplace les précédentes représentations simplifiées des treillis.
Options de configuration associées à cette fonctionnalité :
Aucune option de configuration. Requiert une licence Additive Manufacturing Extension (AMX), ainsi qu'une licence Creo Simulate incluant une fonctionnalité de simulation thermique.