Conception de soudures > Utilisation de la soudure > Pour commencer à souder

Pour commencer à souder
1. Créez ou ouvrez un modèle dans Creo.
2. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
3. Utilisez des outils de soudure individuels pour définir une soudure, ou utilisez l'Assistant de soudure (Weld Wizard) pour définir une soudure d'angle avec un grugeage, ou une soudure sur chanfrein ou une soudure en bout avec une préparation des bords et/ou un grugeage.
Pour utiliser un outil individuel de soudure, cliquez sur l'un des boutons suivants :
Soudure d'angle
Soudure sur chanfrein (Groove Weld) (ANSI) ou Soudure en bout (Butt Weld) (ISO), puis sélectionnez le type de soudure sur chanfrein ou le type de soudure en bout dans l'onglet qui s'affiche, ou cliquez sur la flèche en regard de Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou de Soudure en bout (Butt Weld), puis cliquez sur l'un des boutons suivants :
Sur bords droits (Square Groove) ou Soudure sur bords droits (Square Butt)
Chanfrein en demi-V (Bevel Groove) ou Elément en demi-V (Bevel Butt)
Chanfrein en V (V Groove) ou Elément en V (V Butt)
Chanfrein en J (J Groove) ou Elément en J (J Butt)
Chanfrein en U (U Groove) ou Elément en U (U Butt)
Chanfrein en demi-V à bords évasés (Flare Bevel Groove) ou Bout à bord évasé (Flare Bevel Butt)
Chanfrein en V à bords évasés (Flare V Groove) ou Soudure en V (Flare V Butt)
Chanfrein en demi-V avec large méplat (Bevel Butt With Broad Root Face) (norme ISO uniquement)
Chanfrein en V avec large méplat (V Butt With Broad Root Face) (norme ISO uniquement)
Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld).
Soudure par points (Spot Weld)
L'onglet de l'outil de soudure sélectionné s'ouvre.
Pour utiliser l'assistant de soudure, cliquez sur Assistant de soudure (Weld Wizard). La boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition) s'affiche.