Conception de soudures > Modification de fonctions de soudure > Conversion > A propos de la conversion des types de géométrie de soudure

A propos de la conversion des types de géométrie de soudure
Les fonctions de soudure et les fonctions de préparation d'arête conservent tous les paramètres et définitions nécessaires, quelle que soit la géométrie utilisée pour les représenter. Ainsi, vous pouvez effectuer une conversion entre des préparations avec des bords sans géométrie et des bords solides, ou entre des soudures sans géométrie, de surface ou de bords solides à des fins de conception et de fabrication. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
Sur l'onglet Soudure (Welding), cliquez sur Convertir (Convert) pour ouvrir la boîte de dialogue Convertir les soudures (Convert Welds). Sélectionnez et convertissez plusieurs fonctions de soudure et de préparation des bords, avec les fonctions dépendantes (enfants), en une représentation géométrique différente.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de préparation des bords ou de soudure dans l'arbre du modèle, puis choisissez Convertir en (Convert to) dans le menu de raccourcis.
Dans la boîte de dialogue Préparation des bords (Edge Preparation), sous Elément (Element), sélectionnez Type de géométrie (Geom Type), puis modifiez la représentation de géométrie de la fonction sélectionnée.
Dans n'importe quel onglet de la fonction Soudure (Weld), cliquez sur l'onglet Options (Options), puis sous Type de géométrie de soudure (Weld geometry type), sélectionnez une représentation géométrique différente.

* Si une fonction de soudure fait référence à la géométrie de la préparation des bords, la fonction de soudure peut perdre ses références lors de la conversion de la préparation des bords, ce qui fait échouer la fonction de soudure.
* Pour éviter l'échec de la fonction de soudure, créez des soudures à l'aide de l'option Trajectoire de soudure sans géométrie définie par l'utilisateur et non l'option Calcul automatique de la trajectoire de soudure sans géométrie.
Instructions de conversion des préparations des bords solides et sans géométrie
Lors de la conversion des préparations des bords solides et sans géométrie, respectez les consignes mentionnées dans le tableau suivant :
Cas d'emploi
Consigne
Explication
Préparation des bords solides sans enfant
Convertissez la préparation des bords en préparation sans géométrie.
A utiliser lors de la conversion en préparation des bords sans géométrie. Si vous convertissez de nouveau en géométrie solide, toutes les références de solides sont conservées.
Préparation des bords solide avec soudure de surface
Convertissez la préparation des bords en préparation sans géométrie et figez la soudure, ou convertissez-la en soudure sans géométrie.
Si vous référencez une soudure de surface par rapport à une préparation des bords solide, puis que vous convertissez la préparation des bords solide en une préparation des bords sans géométrie, vous devez également convertir la soudure de surface en soudure sans géométrie.
Préparation des bords solide avec soudure sans géométrie
Convertissez la préparation des bords en préparation sans géométrie et conservez la soudure sans géométrie.
La soudure sans géométrie peut rester telle quelle car elle hérite des références de la nouvelle préparation des bords sans géométrie.
Préparation des bords sans géométrie sans enfant
Convertissez la préparation des bords en préparation solide.
Lorsque vous effectuez une conversion en géométrie solide, les paramètres stockés pour le solide créent automatiquement la géométrie dans votre conception. Si vous opérez de nouveau une conversion sans géométrie, toutes les références de solides sont conservées.
Préparation des bords sans géométrie avec soudure sans géométrie
Convertissez la préparation des bords en préparation solide et figez la soudure, ou convertissez-la en soudure solide.
Dans le cas d'une préparation des bords solide, la soudure sans géométrie doit être convertie en géométrie solide et ses références doivent être modifiées en conséquence.
Préparation des bords sans géométrie avec soudure de surface
Convertissez la préparation des bords en préparation solide et conservez la soudure de surface.
Lors de la conversion de la préparation des bords sans géométrie en préparation solide, les références appropriées sont fournies et les enfants de la fonction sont figés.