Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Parametric > Didacticiels pour débutants > Exercice 5 : créer des dessins > Vues en coupe par piston

Vues en coupe par piston
1. Sélectionnez la vue intermédiaire, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
2. Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), effectuez les opérations suivantes :
a. Sélectionnez Sections (Sections) dans la zone de liste Catégories (Categories).
b. Sélectionnez Coupe 2D (2D cross-section), puis cliquez sur . Le menu CREER SECT (XSEC CREATE) apparaît.
c. Cliquez sur OK (Done). La zone Entrer le nom de la coupe (Enter NAME for cross-section) s'ouvre.
d. Saisissez A, puis cliquez sur . Le menu DEFINIR PLAN (SETUP PLANE) s'ouvre.
e. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez le plan de référence FACE (FRONT).
f. Utilisez la barre de défilement horizontale pour faire défiler la table.
g. Cliquez dans la zone sous Affichage des flèches (Arrow Display), puis sélectionnez la première vue.
h. Cliquez sur OK (OK).
3. Sélectionnez la vue de droite, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Propriétés (Properties). La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
4. Dans la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View), effectuez les opérations suivantes :
a. Sélectionnez Sections (Sections) dans la zone de liste Catégories (Categories).
b. Sélectionnez Coupe 2D (2D cross-section), puis cliquez sur . Le menu CREER SECT (XSEC CREATE) apparaît.
c. Cliquez sur OK (Done). La zone Entrer le nom de la coupe (Enter NAME for cross-section) s'ouvre.
d. Saisissez B, puis cliquez sur . Le menu DEFINIR PLAN (SETUP PLANE) s'ouvre.
e. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez le plan de référence DROITE (RIGHT).
f. Utilisez la barre de défilement horizontale pour faire défiler la table.
g. Cliquez dans la zone sous Affichage des flèches (Arrow Display), puis sélectionnez la vue intermédiaire.
h. Cliquez sur OK (OK).