Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Parametric > Didacticiels pour débutants > Exercice 1 : modélisation d'un piston > Création de fonctions de référence

Création de fonctions de référence
1. Dans la barre d'outils graphiques, cliquez sur Orientations enregistrées (Saved Orientations), puis sur Orientation par défaut (Default Orientation).
2. Dans l'onglet Vue (View), cliquez sur Affichage des étiquettes de plan (Plane Tag Display) et sur Affichage des étiquettes d'axe (Axis Tag Display) dans le groupe Afficher (Show). Les noms de référence s'affichent dans la fenêtre graphique.
3. Dans la fenêtre graphique, sélectionnez le plan de référence HAUT (TOP).
4. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Plan (Plane) du groupe Référence (Datum). La boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane) s'ouvre.
5. Dans la boîte de dialogue Plan de référence (Datum Plane), effectuez les opérations suivantes :
a. Dans l'onglet de Placement (Placement), définissez la valeur de décalage à 29.5 dans la zone Translation (Translation).
b. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis saisissez PIN_PLN dans la zone Nom (Name).
c. Cliquez sur OK (OK). Un nouveau plan de référence est créé en décalage avec le plan de référence HAUT (TOP).
6. Dans l'onglet Modèle (Model), cliquez sur Axe (Axis) du groupe Référence (Datum). La boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) s'affiche.
7. Dans la boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis), effectuez les opérations suivantes :
a. Appuyez sur la touche CTRL, puis sélectionnez les plans de référence PIN_PLN (PIN_PLN) et FACE (FRONT) dans l'arbre du modèle. Les plans de référence sont sélectionnés et s'affichent dans la zone Références (References).
b. Cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis saisissez PIN_AXIS dans la zone Nom (Name).
c. Cliquez sur OK (OK).