Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Flow Analysis > Didacticiels pour débutants > Didacticiels > Didacticiel 4 - Multiphase : Réservoir de carburant > Multiphase : réservoir de carburant - Exercice 3 : Préparation du maillage

Multiphase : réservoir de carburant - Exercice 3 : Préparation du maillage
Génération du maillage
1. Dans l'arbre Flow Analysis, sélectionnez Domaines (Domains).
2. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), spécifiez les valeurs suivantes pour Générer un maillage (Generate Mesh) :
Maximum Cell Size : 0.008
Minimum Cell Size : 0.0003
Cell Size on Surfaces : 0.002
Créer une zone d'affinement (Create a Refinement Zone) : Zone cylindrique (Cylindrical Zone)
Taille de cellule (Cell Size) : 0.002
Top Circle Center : 4.0140, -2.6150, 0.2656
Bottom Circle Center : 3.6139, -2.6140, 0.1586
Zone Radius : 0.03
3. Cliquez sur Générer un maillage (Generate Mesh) afin de créer le maillage pour le domaine de fluide.
Affichage du maillage
1. Désélectionnez l'option Corps Flow Analysis (Flow Analysis Bodies).
2. Appuyez sur la touche CTRL et, sous Domaines (Domains), sélectionnez tous les domaines de fluide.
3. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez Surface (Surface), Grille (Grid) et Contour (Outline) sur Oui (Yes).
4. Dans le groupe Post-traitement (Post-processing), cliquez sur Vue de section (Section View). Une nouvelle entité Section 01 apparaît sous Derived Surfaces dans l'arbre Flow Analysis.
5. Sélectionnez Section 01.
6. Dans l'onglet Modèle (Model) du panneau Propriétés (Properties), définissez les valeurs des options répertoriées ci-après :
Type (Type) : Plane Y.
Position : -2.62 (moins 2.62)
7. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), pour Grille (Grid), sélectionnez Oui (Yes).
8. Appuyez sur la touche CTRL et, sous Domaines (Domains), sélectionnez tous les domaines de fluide.
9. Dans l'onglet Vue (View) du panneau Propriétés (Properties), définissez Surface (Surface), Grille (Grid) et Contour (Outline) sur Non (No).