Didacticiels Creo > Didacticiels Creo Flow Analysis > Didacticiels pour débutants > Didacticiels > Didacticiel 4 - Multiphase : Réservoir de carburant > Multiphase : réservoir de carburant - Exercice 6 : Définition des propriétés de fluide

Multiphase : réservoir de carburant - Exercice 6 : Définition des propriétés de fluide
1. Appuyez sur la touche CTRL et sélectionnez tous les volumes sous Domaines (Domains).
2. Dans le panneau Propriétés (Properties), cliquez sur l'onglet Modèle (Model).
3. Pour Commun (Common), sous Component fuel, définissez Valeur (Value) sur 800 kg/m3.
4. Pour Rhéologique (Flow), sous Component fuel, définissez les valeurs suivantes :
Viscosity Value : 0.002 Pa–s
Surface TensionSurface Tension
5. Pour Multiphase, définissez les valeurs suivantes :
Component fuel
Component Output
Volume (Volume) : Non (No)
Fraction massique (Mass Fraction) : Oui (Yes)
Volume Fraction : Oui (Yes)
Phase Mass : Oui (Yes)
Phase Volume : Oui (Yes)
Pour Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur 0 (zéro).
Component air
Component Output
Volume (Volume) : Non (No)
Fraction massique (Mass Fraction) : Oui (Yes)
Volume Fraction : Oui (Yes)
Phase Mass : Oui (Yes)
Phase Volume : Oui (Yes)
Pour Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur 1.
Pour disposer d'un niveau de carburant initial dans le réservoir, spécifiez une expression comme indiqué ci-dessous :
1. Dans le groupe Opérations (Operations), cliquez sur Editeur d'expression (Expression Editor). La boîte de dialogue Editeur d'expression (Expression Editor) s'affiche.
2. Dans la zone Expressions globales (Global Expressions), saisissez les valeurs suivantes :
f_fuel = (z<0.2) ? 1 : 0
f_air = 1 - f_fuel
3. Sous Domaines (Domains), sélectionnez Tank.
4. Dans le panneau Propriétés (Properties), cliquez sur l'onglet Modèle (Model).
5. Pour Multiphase, définissez les valeurs suivantes :
Sous Component fuel, pour Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur f_fuel.
Sous Component air, pour Condition initiale (Initial Condition), définissez Valeur (Value) sur f_air.