Didacticiels Creo > Didacticiel Creo Mold Machining Extension > Exercice 1 : Création de séquences de fraisage à grande vitesse > Création d'une séquence d'ébauche à grande vitesse

Création d'une séquence d'ébauche à grande vitesse
1. Ouvrez l'assemblage FINISHING.ASM.
2. Cliquez sur Fraisage (Mill) > Ebauche UGV (HSM Rough). L'onglet Ebauche UGV (HSM Rough) s'affiche.
3. Cliquez sur , puis sélectionnez l'outil FRAISE TORIQUE (BULL MILL) 16X3 avec un diamètre d'outil de 16 mm.
4. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Fenêtre de fraisage (Mill window), puis dans l'arbre du modèle, sélectionnez Mill Window 1.
5. Dans l'onglet Paramètres (Parameters), les paramètres sont automatiquement renseignés en fonction du diamètre de l'outil. Pour optimiser la trajectoire d'outil, définissez les valeurs indiquées pour les paramètres suivants :
UNITES_AVANCE (FEED_UNITS) = MMPM (MMPM)
DECALAGE_PASSES (STEP_OVER) = 8
SUREPAISSEUR_EBAUCHE (ROUGH_STOCK_ALLOW) = 0.3
PROF_PASSE_MAX (MAX_STEP_DEPTH) = 5
VITESSE_BROCHE (SPINDLE_SPEED) = 3000
6. Cliquez sur la flèche en regard de , puis cliquez sur . L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) s'ouvre.
7. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation).
8. Cliquez sur pour lire la simulation.
9. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Enregistrer au format STL (Save STL) pour enregistrer le brut terminé. La boîte de dialogue Enregistrer au format STL (Save as STL) s'affiche.
10. Dans la zone Nom du fichier (File Name), saisissez hsm-rough.stl, puis cliquez sur Enregistrer (Save). Ce fichier sera utilisé pour le calcul de la trajectoire d'outil de la séquence de reprise d'ébauche suivante.
11. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Enregistrer la représentation géométrique du brut après usinage (Save In-Process Stock). La boîte de dialogue Enregistrer la représentation géométrique du brut après usinage (Save In-Process Stock) s'affiche.
12. Dans la zone Nom du fichier (File Name), saisissez hsm-rough.bin, puis cliquez sur Enregistrer (Save). Ce fichier bin sera utilisé dans la simulation d'enlèvement de matière de reprise d'ébauche suivante.
13. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur , puis dans l'onglet Ebauche UGV (HSM Rough), cliquez sur OK (OK) pour terminer la séquence.