Didacticiels Creo > Didacticiel Creo Mold Machining Extension > Exercice 1 : Création de séquences de fraisage à grande vitesse > Création d'une séquence de finition à grande vitesse

Création d'une séquence de finition à grande vitesse
1. Cliquez sur Fraisage (Mill) > Finition UGV (HSM Finish). L'onglet Finition UGV (HSM Finish) s'affiche.
2. Cliquez sur , puis sélectionnez l'outil FRAISE HEMISPHERIQUE (BALL MILL) 10X5 avec un diamètre d'outil de 10 mm.
3. Dans l'onglet Références (References), cliquez sur le collecteur Fenêtre de fraisage (Mill window), puis dans l'arbre du modèle, sélectionnez Mill Window 1.
4. Dans l'onglet Paramètres (Parameters), les paramètres sont automatiquement renseignés en fonction du diamètre de l'outil. Pour optimiser la trajectoire d'outil, définissez les valeurs indiquées pour les paramètres suivants :
UNITES_AVANCE (FEED_UNITS) = MMPM (MMPM)
SUREPAISSEUR_FINITION (FINISH_STOCK_ALLOW) = 0
DECALAGE_PASSES (STEP_OVER) = 0.5
OPTION_FINITION (FINISH_OPTION) = COUPES_INTELLIGENTES (SMART_CUTS)
VITESSE_BROCHE (SPINDLE_SPEED) = 8500
5. Cliquez sur la flèche en regard de , puis cliquez sur . L'onglet Enlèvement de matière (Material Removal) s'ouvre.
6. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Ouvrir la représentation géométrique du brut après usinage (Open In-Process Stock). La boîte de dialogue Charger le brut (Load stock) s'affiche.
7. Sélectionnez hsm-rest-rough.stl et cliquez sur Ouvrir (Open).
8. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Lire la simulation (Play Simulation).
9. Cliquez sur pour lire la simulation.
10. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur Pièce usinée (Stock Model) > Enregistrer la représentation géométrique du brut après usinage (Save In-Process Stock) pour ouvrir la boîte de dialogue Enregistrer le brut actuel (Save current stock).
11. Dans la zone Nom du fichier (File Name), saisissez hsm-finish.bin, puis cliquez sur Enregistrer (Save). Ce fichier sera utilisé dans la simulation d'enlèvement de matière de finition suivante.
12. Dans l'onglet Enlèvement de matière (Material Removal), cliquez sur , puis dans l'onglet Finition UGV (HSM Finish), cliquez sur OK (OK) pour terminer la séquence.