Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création d'autres surfaces à partir de frontières > Surface de lissage à surfaces > Pour créer un lissage surface à surface

Pour créer un lissage surface à surface
Utilisez l'option Lissage entre surfaces (Blend Between Surfaces) pour créer une surface ou un solide de transition lisse entre deux surfaces.
Les surfaces utilisées pour cette fonction doivent, comme deux sphères, avoir un point de tangence commun pour chaque point sur leur surface. Les surfaces doivent être inclinées l'une vers l'autre suivant un angle d'au minimum 30°.
1. Définissez l'option enable_obsoleted_features sur yes. La commande Lissage entre surfaces (Blend Between Surfaces) s'affiche dans la liste Toutes les commandes (All Commands).
2. Ajoutez la commande Lissage entre surfaces (Blend Between Surfaces) au groupe défini par l'utilisateur voulu dans le ruban.

* Pour plus d'informations sur la personnalisation du ruban, consultez les liens associés.
3. Cliquez sur la flèche en regard de Protrusion (Protrusion), puis cliquez sur Surface (Surface). La boîte de dialogue SURFACE : Lissage de surface à surface (SURFACE: Surface to Surface Blend) s'affiche.
4. Sélectionnez la première surface devant former la frontière de surface tangente.
5. Sélectionnez la seconde surface, puis cliquez sur le bouton central de la souris. Le lissage est créé.