Surfaçage > Création des fonctions de surface avancées > Création d'autres surfaces à partir de frontières > Surfaces à X côtés > Pour créer une surface à partir de plus de quatre frontières

Pour créer une surface à partir de plus de quatre frontières
1. Définissez l'option enable_obsoleted_features sur yes. La commande Surface conique et carreau à n côtés (Conic Surface and N-sided Patch) s'affiche sur la liste Toutes les commandes (All Commands).
2. Ajoutez la commande Surface conique et carreau à n côtés (Conic Surface and N-sided Patch) au groupe défini par l'utilisateur souhaité du ruban.

* Pour plus d'informations sur la personnalisation du ruban, consultez les liens apparentés.
3. Cliquez sur Surface conique et carreau à n côtés (Conic Surface and N-sided Patch). Le menu OPTS FRONT (BNDRS OPTS) apparaît.
4. Cliquez sur Surf X Côtés (N-Sided Surf) > OK (Done). Une boîte de dialogue s'affiche, avec la liste des éléments de la fonction de surface. Ces options sont les suivantes :
Courbes (Curves) : spécifie les références géométriques de cette fonction.
Conditions limites (Bndry Conds) : (facultatif) définit les conditions aux limites.
5. Sélectionnez au moins cinq frontières à la suite pour la surface à N côtés. A l'aide de l'option Une par une (One By One) du menu CHAINE (CHAIN), sélectionnez au moins cinq courbes ou arêtes formant une boucle. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done) dans le menu CHAINE (CHAIN).

* Les frontières de la surface à X côtés ne peuvent pas correspondre à des courbes ou arêtes tangentes.
6. Pour définir les conditions aux limites, cliquez sur Condition aux limites (Bndry Cond), puis sur Définir (Define) dans la boîte de dialogue. Le menu FRONTIERE (BOUNDARY) comprend toutes les frontières de surface. Lorsque vous déplacez le curseur sur le nom d'une frontière, elle passe en surbrillance cyan.
7. Cliquez sur la frontière pour laquelle vous souhaitez définir des conditions aux limites. Pour la frontière sélectionnée, le système affiche une boîte de dialogue avec l'élément Conditions Limite (Bndry Cond) sélectionné pour la définition.
8. Spécifiez la condition aux limites en choisissant l'une des options ci-après dans le menu CONDITION AUX LIMITES (BNDRY COND) avant de cliquer sur OK (Done) :
Libre (Free) : aucune condition de tangence n'est définie le long de la frontière.
Tangente (Tangent) : la surface lissée est tangente à la surface de référence le long de la frontière.
Normal (Normal) : la surface lissée est perpendiculaire à la surface ou au plan de référence.
9. Pour des conditions autres que Libre (Free), acceptez la sélection par défaut ou sélectionnez les surfaces de référence.
10. Pour achever la création de la fonction, cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue.