PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > Edition de surfaces à l'aide de l'outil Edition de la surface > Pour fusionner les noeuds de deux surfaces

Pour fusionner les noeuds de deux surfaces
Assurez-vous que la surface parente contient des noeuds définis avant de commencer.
1. Cliquez sur Style (Style) > Modification de la surface (Surface Edit). L'onglet Modification de la surface (Surface Edit) s'ouvre.
2. Cliquez sur Options (Options) et cochez la case Options avancées (Advanced Options). La fonction de noeuds est activée.
3. Sélectionnez la surface enfant à aligner. Assurez-vous que le maillage de contrôle est affiché.
4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la frontière de maillage entre les surfaces parente et enfant et sélectionnez une commande Aligner (Align) dans le menu de raccourcis.

* Les commandes Aligner (Align) ne sont disponibles que lorsque la contrainte de frontière de maillage Ne rien conserver (Preserve None) est sélectionnée.
5. Cliquez sur l'onglet Aligner (Align), puis sur le collecteur de surfaces Voisin (Neighbor), puis sélectionnez l'arête de la surface parente sur laquelle vous souhaitez aligner la surface enfant. La continuité de surface est sélectionnée dans la zone Restriction (Constraint) en fonction du type d'alignement sélectionné.
6. Pour limiter l'alignement à une partie de la courbe, effectuez une des actions suivantes :
Faites glisser les poignées dans la fenêtre graphique.

* Maintenez la touche MAJ enfoncée tout en déplaçant les poignées pour les aimanter à une référence.
Cliquez sur Détails (Details). Dans la boîte de dialogue Chaîne (Chain) qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Options (Options). Entrez une valeur pour le départ ou la fin de la courbe, puis cliquez sur OK (OK).
7. Pour spécifier la surface enfant, cliquez sur le collecteur de surfaces Côté (Side), puis sélectionnez une surface.
8. Pour modifier le degré de continuité, sélectionnez une nouvelle contrainte dans la zone Restriction (Constraint).
9. Sous Correspondance de noeuds (Knots Matching), activez la case à cocher Fusionner les noeuds voisins (Merge Neighbor Knots). Les noeuds sont alignés.

* Vous pouvez cliquer sur Style (Style) > Noeuds (Knots) pour ouvrir l'outil d'analyse Noeuds (Knots) et afficher les noeuds de la surface parente.
10. Cliquez sur .