PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Surfaces > Edition de surfaces à l'aide de l'outil Edition de la surface > Commandes de modification de points de contrôle

Commandes de modification de points de contrôle
Pour sélectionner et modifier des points de contrôle, utilisez les commandes suivantes :
Opération
Commande
Modifie ou supprime une restriction de frontière
Déplacement du pointeur sur une frontière de maillage, clic avec le bouton droit de la souris, puis choix de l'option Ne rien conserver (Preserve None), Conserver la position (Preserve Position), Conserver la tangence (Preserve Tangency) ou Conserver la courbure (Preserve Curvature).
Suppression de toutes les contraintes de frontière pour la surface sélectionnée
Déplacement du pointeur sur la surface, clic avec le bouton droit de la souris, puis choix de l'option Effacer toutes les frontières (Clear All Boundaries).
Modification du maillage de surface
Sélection et déplacement d'un ou de plusieurs points de contrôle.
Déplacement d'un point le long d'une barre
Maintenez les touches ALT + MAJ enfoncées et sélectionnez et faites glisser un point.
Déplacement d'un point le long du plan de l'écran
Maintenez la touche ALT enfoncée et sélectionnez et faites glisser un point.
Sélection de tous les points de la ligne ou de la colonne
Sélection d'une ligne de barre de maillage.
Sélection et déplacement de tous les points de la ligne ou de la colonne
Sélection et déplacement d'une ligne de maillage.
Sélection d'un groupe de points sur la même ligne ou colonne
Sélection du premier point du groupe, maintien de la touche MAJ enfoncée, puis sélection du dernier point du groupe.
Mise à plat de tous les points d'une ligne ou colonne de contrôle
Sélection d'une ligne ou colonne de contrôle, clic avec le bouton droit de la souris, puis choix de l'option Planariser (Planarize).
Sélection de tous les points d'une région rectangulaire
Sélection du premier point du groupe, maintien de la touche MAJ enfoncée, puis sélection d'un point à la diagonale du premier point.
Désélection de tous les points
Clic avec le bouton droit de la souris, puis choix de l'option Désélectionner tous les points (Deselect All Points) lorsqu'un point de contrôle est sélectionné.
Modification du point de déplacement par incrément actif
Sélection d'un autre point de contrôle.
Déplacement par incrément d'un ou de plusieurs points
Sélection d'un ou de plusieurs points, puis pression des touches flèche.
Sélectionnez un ou plusieurs points et cliquez sur , , ou .