PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Connexions de surface > A propos de l'interface utilisateur de connexion de surface

A propos de l'interface utilisateur de connexion de surface
L'onglet Connexion de surface (Surface Connection) comprend des commandes, des onglets, des symboles de connexion et des menus de raccourcis. Cliquez sur Style (Style) > Connecter surfaces (Surface Connect) pour ouvrir l'onglet Connexion de surface (Surface Connection).
Commandes
 : affiche les références de connexion de surface.
Case à cocher Afficher la sélection (Show Selected) : affiche les connexions seulement pour les surfaces voisines sélectionnées.
 : affiche les connexions pouvant être converties en connexions Dépouille (Draft).
Onglets
Références
Collecteur Surfaces (Surfaces) : affiche le jeu de surfaces à connecter.
Symboles de connexion
Le symbole de connexion présente le type de connexion, la surface parente, ainsi que la surface enfant. Les symboles ci-après représentent les connexions de surface :
Symbole
Description
G0 - Position (G0 - Position)
Ligne en pointillés avec un cercle au milieu
G1 - Tangente (G1 - Tangent)
Flèche avec un cercle au milieu ; dirigée du parent vers l'enfant
G2 - Courbure (G2 - Curvature)
Flèche constituée de deux lignes avec un cercle au milieu ; dirigée du parent vers l'enfant
G3 - Accélération (G3 - Acceleration)
Flèche constituée de trois lignes avec un cercle au milieu ; dirigée du parent vers l'enfant
Normale (Normal)
Flèche dirigée en provenance de la frontière connectée, mais qui ne croise pas la frontière
Dépouille (Draft)
Flèche en pointillés dirigée en provenance de la frontière connectée, mais qui ne croise pas la frontière
Menus de raccourcis
Les commandes de sélection et de connexion suivantes sont disponibles lorsque vous placez le curseur sur un symbole de connexion et que vous cliquez dessus avec le bouton droit de la souris :
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un symbole de connexion lorsque l'onglet Connexion de surface (Surface Connection) est ouvert pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
G0 - Position (G0 - Position)
G1 - Tangente (G1 - Tangent)
G2 - Courbure (G2 - Curvature)
G3 - Accélération (G3 - Acceleration)
Normale (Normal)
Inverser la direction (Flip Direction) : dans le cas d'une surface lissée dotée d'une courbe frontière dont les points et les tangentes aux points d'extrémité sont coplanaires, une connexion de type Normale (Normal) est disponible. Pour ces connexions de type Normale (Normal), l'option Inverser la direction (Flip Direction) inverse la direction normale de la connexion vers l'autre côté de la courbe, et inverse donc la surface lissée vers l'autre côté de la courbe frontière.
Dépouille (Draft)
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Effacer (Clear) : efface le collecteur sélectionné.
Courbe (Curve) : ouvre l'onglet Courbe (Curve).
Surface (Surface) : ouvre l'onglet Surface (Surface).
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre l'onglet approprié Modifier courbe (Curve Edit) ou Modification de la surface (Surface Edit).
Orientation standard (Standard Orientation) : affiche le modèle avec l'orientation standard.
Orientation du plan actif (Active Plane Orientation)
Définir le plan actif (Set Active Plane)
Afficher toutes les vues (Show All Views)
Afficher seulement (Show Only) : cache toutes les entités de style à l'exception des entités sélectionnées.
Afficher tout (Show All) : affiche toutes les fonctions ou entités de style précédemment cachées.