PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Compréhension des courbes > A propos de l'interface utilisateur de la courbe

A propos de l'interface utilisateur de la courbe
L'onglet Courbe (Curve) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) pour afficher l'onglet Courbe (Curve).
Commandes
 : crée une courbe libre.
 : crée une courbe plane.
 : crée une courbe sur surface.
 : définit une courbe sélectionnée à l'aide des points de contrôle.
Zone Degré (Degree) : définit le degré de courbe.
 : définit des courbes fermées comme courbes périodiques. Disponible lorsqu'au moins une courbe active est fermée.
Onglets
Références
Collecteur Plan (Plane) : affiche une surface plane ou une référence de surface pour la courbe.
Décalage (Offset) : définit une distance entre une courbe plane et son plan de référence. Ce paramètre devient externe à la fonction de style.
Type (Type) : définit le type de plan radial.
Valeur (Value) : définit une valeur de plan radial. Ce paramètre devient externe à la fonction de style.
Case à cocher Courbe symétrique (Symmetrical Curve) : crée une courbe symétrique et continue des deux côtés d'un plan de référence dans le cas des courbes libres et des courbes planes.
Collecteur Plan (Plane) : définit le plan de symétrie pour la courbe symétrique.
Options (Options)
Case à cocher Mise à jour proportionnelle (Proportional Update) : déplace les points libres de la courbe proportionnellement aux points flottants, de manière à conserver la forme de la courbe.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque l'onglet Courbe (Curve) est ouvert pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Collecteur de plans (Plane Collector) : active le collecteur Plan (Plane) lorsque le type de courbe est sélectionné.
Collecteur de références (Reference Collector) : active le collecteur Référence (Reference) lorsque le type de courbe est sélectionné.
Collecteur de surfaces (Surface Collector) : active le collecteur Surface (Surface) lorsque le type de courbe est sélectionné.
Désactiver le collecteur (Deactivate Collector) : désactive le collecteur sélectionné.
Effacer (Clear) : efface le collecteur sélectionné.
Courbe symétrique (Symmetrical Curve) : crée une courbe symétrique et continue des deux côtés d'un plan de référence dans le cas des courbes libres et des courbes planes.
Libre (Free) : remplace le type de courbe par libre.
Plane (Planar) : remplace le type de courbe par plane.
CSS (COS) : remplace le type de courbe par une courbe sur surface.
Courbe (Curve) : ouvre l'onglet Courbe (Curve).
Surface (Surface) : ouvre l'onglet Surface (Surface).
Modifier la définition (Edit Definition) : ouvre l'onglet approprié Modifier courbe (Curve Edit) ou Edition de la surface (Surface Edit).
Orientation standard (Standard Orientation) : affiche le modèle avec l'orientation standard.
Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) : affiche le modèle avec le plan de référence actif parallèle à l'écran.
Définir le plan actif (Set Active Plane) : définit le plan de référence en cours comme le plan actif pour la création de géométries.
Afficher toutes les vues (Show All Views) : affiche les quatre vues du modèle.
Afficher seulement (Show Only) : cache toutes les entités de style à l'exception des entités sélectionnées.
Afficher tout (Show All) : affiche toutes les fonctions ou entités de style précédemment cachées.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une courbe pour accéder aux commandes de menu de raccourcis :
Inverser la direction de courbe (Flip Curve Direction) : inverse la direction des points de courbe d'une courbe symétrique dans le cas des courbes libres, planes et CSS.