PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Liens > Analyse des liaisons > A propos de l'analyse des liaisons

A propos de l'analyse des liaisons
Utilisez l'outil d'analyse de liaison pour analyser la qualité de la liaison entre les références sélectionnées. Pour les références, vous pouvez sélectionner des surfaces, surfaces composées, solides, courbes ou des arêtes. Si une arête à deux côtés est sélectionnée, la liaison entre les côtés de l'arête est analysée. Vous pouvez effectuer une analyse portant sur G0 (position), G1 (tangence), G2 (courbure) ou G3 (accélération). Vous pouvez définir la valeur de tolérance en fonction du type de liaison, puis déterminer si la liaison est comprise dans la plage de tolérance requise du type de liaison sélectionné.
Les résultats de l'analyse apparaissent dans la boîte de dialogue Analyse de liaison (Connection Analysis) et dans la fenêtre graphique. Les zones de la liaison conformes à la tolérance requise s'affichent en vert. Les zones de la liaison non conformes à la tolérance requise s'affichent en rouge. Les zones de la liaison dans lesquelles le niveau de tolérance requis n'existe pas et qui ne peuvent donc pas être calculées s'affichent en marron. Vous pouvez filtrer les résultats pour n'afficher que les zones de la liaison ayant échoué.
Vous pouvez sélectionner un nombre quelconque de références pour une liaison. Le tableau suivant illustre l'analyse qui est effectuée sur les références.
Références
Analyse effectuée
Intersection uniquement non sélectionnée
Intersection uniquement sélectionnée
surfaces composées ;
Liaisons le long des arêtes à deux côtés de la surface composée
Liaison entre les surfaces composées sélectionnées
Surfaces
Non applicable
Liaison entre les surfaces sélectionnées
Arêtes à deux côtés
Liaison le long des arêtes sélectionnées
Liaison entre les arêtes sélectionnées
Courbes (Curves)
Non applicable
Liaison entre les courbes sélectionnées
Courbes et surfaces
Non applicable
Liaison entre les courbes et surfaces