PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Vues > Plan actif > A propos du réglage de l'orientation du plan actif

A propos du réglage de l'orientation du plan actif
La commande Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) réoriente le modèle de sorte que le plan de référence actif soit parallèle à l'écran.
Lorsque vous définissez des courbes dans Style, tous les points libres sont projetés sur le plan de référence actif, qui est signalé par l'affichage de la grille. Il est important de connaître le paramétrage courant de ce plan lorsque vous créez des courbes. Un plan actif est défini lorsque vous accédez à l'environnement Style. Vous pouvez redéfinir un plan actif dès que vous le souhaitez, même au cours de la définition des points d'une courbe.
Les plans de référence asynchrones que vous créez dans Style sont répertoriés dans l'arbre du modèle au-dessus de la fonction de style et sont cachés par défaut.
Les plans de référence internes que vous créez sont internes à la fonction de style. Ils sont répertoriés dans l'arbre du style, et non dans l'arbre du modèle. Par défaut, un plan de référence interne devient actif dès qu'il est créé.
L'environnement de vues multiples dans Style est particulièrement utile si vous devez utiliser plusieurs plans de référence différents qui ne sont pas parallèles aux références par défaut. Vous pouvez facilement aligner les quatre vues sur n'importe quelle référence à l'aide de la commande Orientation du plan actif (Active Plane Orientation).
Choisissez l'une des actions ci-dessous :
Cliquez sur Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) dans la barre d'outils graphiques ou cliquez sur Style (Style) > Orientation du plan actif (Active Plane Orientation).
La vue de face (coin inférieur gauche) est orientée de manière à ce que le plan de référence actif soit parallèle à l'écran. Les vues de dessus et de droite effectuent chacune leur rotation de 90 degrés par rapport au plan de référence actif.
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique d'une vue et choisissez Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) dans le menu de raccourcis.
La vue spécifiée est orientée de manière à ce que le plan de référence actif soit parallèle à l'écran. Aucune modification n'est apportée aux autres vues.