PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Compréhension des courbes > A propos des courbes fermées

A propos des courbes fermées
Une courbe fermée est une courbe qui se rejoint elle-même. Lorsque vous créez ou modifiez une courbe fermée, vous pouvez la rendre périodique ou non périodique en basculant l'option .
Courbes périodiques
Les courbes périodiques présentent une meilleure continuité aux points d'extrémité que les courbes non périodiques, et créent des surfaces plus lisses. Toutefois, aucun contrôle de tangence n'est appliqué aux points d'extrémité des courbes périodiques. En outre, la valeur du degré de courbe doit être un nombre impair. Lorsqu'une courbe présentant une valeur de degré paire est convertie en courbe périodique, le degré augmente d'une unité.
Courbes non périodiques
Les courbes non périodiques sont divisées en deux moitiés pendant la régénération ou lorsque vous cliquez sur pour quitter l'onglet Courbe (Curve) ou Modifier courbe (Curve Edit). Cela vous permet d'utiliser la courbe pour créer des fonctions reposant sur des esquisses dans Creo Parametric. Une seule courbe composite est créée, de sorte que vous pouvez référencer la courbe comme une entité unique en dehors du module Style (Style).