Style libre > Création d'une géométrie symétrique de style libre > Pour dupliquer par symétrie un élément de maillage

Pour dupliquer par symétrie un élément de maillage
1. Créez ou importez une forme.
2. Sélectionnez une face ou une arête frontière du maillage de contrôle.
3. Cliquez sur Style libre (Freestyle) > Symétrie (Mirror). Vous êtes invité à sélectionner un plan de référence.
4. Sélectionnez un plan de référence sur lequel dupliquer par symétrie les éléments de maillage. La géométrie est symétrique par rapport au plan de référence sélectionné.
5. Effectuez les opérations ci-après sur les éléments de maillage dupliqués par symétrie :
Connecter la symétrie (Connect Mirror) : connecte la face ou l'arête sélectionnée à la face ou à l'arête qui lui est symétrique. Sélectionnez une face ou une arête et cliquez sur Connecter la symétrie (Connect Mirror).
Joindre la symétrie (Join Mirror) : joint la face ou arête sélectionnée à la face ou arête qui lui est symétrique. Sélectionnez une face ou une arête, puis cliquez sur Connecter la symétrie (Connect Mirror) > Joindre la symétrie (Join Mirror).
Supprimer la symétrie (Delete Mirror)) : supprime le maillage de contrôle symétrique.
Changer le plan (Change Plane) : permet de projeter les arêtes ou les sommets du plan de symétrie précédent sur le nouveau plan. Cliquez sur Symétrie (Mirror) > Changer le plan (Change Plane), puis sélectionnez un nouveau plan de symétrie.

* Lorsque vous apportez des modifications topologiques à une dépendance ou à un maillage de contrôle symétrique indépendant, le comportement suivant est constaté :
Pour un maillage dupliqué par symétrie de manière indépendante, l'ensemble des éléments créés et modifiés deviennent indépendants.
Pour un maillage symétrique dépendant, l'opération échoue si la géométrie dépendante est modifiée suite à la modification topologique.
Vous pouvez cliquer sur Dépendant (Dependent) pour conserver ou pour annuler la dépendance entre le maillage de contrôle symétrique et le maillage d'origine. La commande Dépendant (Dependent) n'est disponible que lorsque vous créez une géométrie dupliquée par symétrie. Lorsque vous annulez la dépendance, le maillage de contrôle de la géométrie symétrique s'affiche. Vous pouvez modifier ce maillage si nécessaire.