Style libre > Pliage du maillage de contrôle > A propos du pli d'un maillage de contrôle

A propos du pli d'un maillage de contrôle
Vous pouvez modifier la forme d'une surface de style libre en appliquant un pli fixe ou souple selon les arêtes ou les sommets sélectionnés. L'application d'un pli permet d'ajuster le poids exercé sur les arêtes et les sommets de sorte que les surfaces associées s'adaptent correctement dans le maillage de contrôle. Vous pouvez appliquer les types de pli suivants aux arêtes ou sommets sélectionnés :
Pli fixe : accentue la netteté des arêtes et génère une arête fixe entre les surfaces. Par exemple, si vous avez sélectionné une sphère comme primitive, vous pouvez la convertir en cylindre en appliquant un pli fixe de 100 % à ses faces supérieure et inférieure.
Pli souple : crée des transitions lisses et plus serrées entre les surfaces. Par exemple, un pli souple de 100 % appliqué à une sphère lui donne l'effet d'un congé.