Modélisation de facette > Gestion des courbes formées > Enlever âmes > Pour supprimer des âmes

Pour supprimer des âmes
1. Sélectionnez un ensemble de triangles.
2. Cliquez sur Enveloppe (Wrap) > Enlever âmes (Remove Webs). La boîte de dialogue Enlever âmes (Remove Webs) s'affiche.
3. Tapez les valeurs suivantes :
Longueur min. de l'arête (Min. Edge Length) : sélectionne les triangles en fonction de la longueur de leurs arêtes.
Les arêtes de triangle de l'âme sont plus longues que celles du modèle réel. Vous pouvez sélectionner pour la longueur de l'arête une valeur minimale supérieure à celle des triangles réels du modèle. Le réglage de la longueur sélectionne les triangles avec une longueur supérieure à la valeur spécifiée.
Déviation angulaire min. (Min. Angle Deviation) : utilise les normales mathématiques qui se prolongent à partir de la surface pour calculer l'angle entre la normale et les triangles.
Les valeurs des angles des triangles du modèle sont inférieures à celles des triangles de l'âme. Ceci vous permet de spécifier un angle minimum pour pouvoir distinguer entre les triangles du modèle et les triangles de l'âme.
Pour supprimer réellement les âmes, réglez ces deux paramètres. La commande Enlever âmes (Remove Webs) supprime les âmes qui correspondent à l'un des critères au moins.
Pour que la suppression des âmes soit effective, vous n'avez pas besoin de sélectionner tous les triangles, car cette opération se propage dans le modèle de façon semblable à la commande Cliquer sur profond (Push Deep).
4. Cliquez sur OK.

* L'opération de suppression des âmes ne tient pas compte de la distribution des points et ne peut donc pas faire la distinction entre les âmes et les espaces dans la courbe formée.