Modélisation de facette > Gestion des facettes > Relâcher > Pour relâcher la géométrie facettisée

Pour relâcher la géométrie facettisée
1. Sélectionnez la zone à lisser à l'aide d'une région de sélection ou en utilisant la commande Facette (Facet) > Sélectionner par longueur (Select by Length).

* Si vous ne sélectionnez aucune zone, la commande Relâcher (Relax) lisse toute la surface à facettes.
2. Cliquez sur Facette (Facet) > Relâcher (Relax). La boîte de dialogue Relâcher (Relax) s'affiche.
3. Dans la zone Itérations (Iterations), indiquez le nombre de fois que l'opération doit être effectuée.
4. Dans la zone Résistance (Strength), indiquez la quantité de relâchement à appliquer. Cette valeur doit être comprise entre zéro et un.

* En général, l'équilibre est maintenu entre le relâchement, ou le lissage, et le retrait du modèle. Plus la Résistance (Strength) est importante, plus la quantité de lissage nécessaire augmente, au détriment d'un nouveau retrait et du niveau de détails.
5. Cochez la case Corriger frontière (Fix Boundary) pour vous assurer que les arêtes et les arêtes aiguës ne sont pas déplacées. Ceci est utile lorsque la frontière est constituée des coins ou des lignes de fonctions que vous voulez conserver.
6. Cliquez sur OK.