Modélisation de facette > Gestion des facettes > Affiner > Pour affiner la géométrie facettisée

Pour affiner la géométrie facettisée
1. Sélectionnez la zone à affiner à l'aide de la région de sélection ou en utilisant la commande Facette (Facet) > Sélectionner par longueur (Select by Length).

* Si vous ne sélectionnez aucune zone, la commande Affiner (Refine) subdivise toute la surface à facettes.
2. Cliquez sur Facette (Facet) > Affiner (Refine). La boîte de dialogue Affiner (Refine) s'affiche.
3. Sélectionnez un Algorithme d'affinement (Refinement Algorithm) :
Subdivision 3X (3X Subdivision) : remplace chaque triangle de la zone sélectionnée par trois triangles.
Subdivision 4X (4X Subdivision) : remplace chaque triangle de la zone sélectionnée par quatre triangles.
4. Cochez la case Déplacer points (Move Points) pour ajuster la position des sommets et vous adapter au nombre plus élevé de triangles afin d'aboutir à une surface plus lisse.
5. Cochez la case Corriger frontière (Fix Boundary) pour vous assurer que les arêtes et les arêtes aiguës ne sont pas déplacées. Ceci est utile lorsque la frontière est constituée des coins ou des lignes de fonctions que vous voulez conserver.
6. Cliquez sur OK (OK).