Creo Topology Optimization > Configuration du modèle > Charges > Pour définir des charges thermiques - Optimisation de topologie

Pour définir des charges thermiques - Optimisation de topologie
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Charges (Loads) > Chaleur (Heat). La boîte de dialogue Charge thermique (Heat Load) s'affiche.
2. Donnez un nom à la charge thermique ou acceptez le nom par défaut. Cliquez sur l'échantillon de couleur en regard de Nom (Name) si vous souhaitez changer la couleur de l'icône de restriction.
3. Sélectionnez un jeu de charges dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour en créer un.
4. Sélectionnez le type de référence dans la liste Références (References).
5. Sélectionnez les entités géométriques en tant que références.
6. En fonction du type d'entité sélectionné, cliquez sur Avancé (Advanced) et fournissez des informations sur l'un ou les deux éléments suivants de la zone Chaleur (Q) (Heat (Q)) :
Distribution (Distribution) : distribue la charge sous la forme d'une charge totale ou d'une charge par unité de surface.
Variation spatiale (Spatial Variation) : fait varier la charge de manière uniforme, en fonction des coordonnées, ou de manière interpolée sur l'entité. Lorsque vous sélectionnez Fonction de coordonnées (Function of Coordinates) dans la liste déroulante , le bouton s'affiche avec une liste des fonctions définies dans le modèle.
Sélectionnez une fonction dans la liste ou cliquez sur pour afficher la boîte de dialogue Fonctions (Functions) et définir ou modifier une fonction.
7. Entrez la valeur du taux de transfert de chaleur dans la zone Valeur (Value). Sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
8. Cliquez sur OK (OK).
Les charges sont appliquées à toutes les entités spécifiées et une icône de charge thermique est ajoutée à la géométrie que vous chargez.
Pour plus d'informations sur les charges, consultez l'aide de Creo Simulate.