Creo Topology Optimization > Configuration d'optimisation > Analyses > Pour créer une analyse modale

Pour créer une analyse modale
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Analyses (Analyses). La boîte de dialogue Analyses s'affiche.
2. Cliquez sur Nouvelle (New). La boîte de dialogue Définition de l'analyse (Analysis Definition) s'affiche.
3. Dans la zone Nom (Name), saisissez un nom descriptif pour l'analyse.
4. Dans le menu Type (Type), sélectionnez Modale (Modal).
5. Dans la zone Description (Description), saisissez une description de l'analyse.
6. Pour définir des jeux de restrictions, sous Jeux de restrictions (Constraint Sets) :
Pour ajouter des jeux de restrictions :
1. Cliquez sur Ajouter (Add). La boîte de dialogue Sélection des jeux (Sets Selection) s'affiche.
2. Sélectionnez un jeu de restrictions et cliquez sur OK (OK).
3. Répétez l'opération jusqu'à avoir ajouté tous les jeux de restrictions nécessaires.
Pour supprimer un jeu de restrictions, sélectionnez-le, puis cliquez sur Enlever (Remove).
7. Pour définir le nombre de modes (fréquences de résonance) à analyser, entrez un nombre dans la zone de texte Nombre de modes (Number of modes).
8. Pour définir la méthode de calcul des valeurs propres, en regard de la zone Méthode de valeur propre (Eigenvalue Method) (EIGR), sélectionnez SMS (SMS) ou Lanczos (Lanczos).
9. Pour spécifier si les modes doivent faire l'objet d'un suivi, sélectionnez une option dans la zone de texte Suivi du mode (Mode Tracking) (MODTRK) :
Oui (Yes) : assure le suivi des modes avec des facteurs de charge de flambage ou des fréquences restreintes.
Tout (All) : assure le suivi de tous les modes.
No (Non) : désactive le suivi des modes.
10. Pour définir la plage dans laquelle rechercher les fréquences naturelles, saisissez la valeur la plus basse dans la zone De (From) et la valeur la plus élevée dans A (To).
11. Cliquez sur OK (OK). La nouvelle analyse modale apparaît dans le dossier Analyses (Analyses) de l'arbre du modèle.