Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Interrogation des résultats > A propos de la boîte de dialogue Rapport de contraintes linéarisées (Linearized Stress Report)

A propos de la boîte de dialogue Rapport de contraintes linéarisées (Linearized Stress Report)
Cliquez sur Accueil (Home) > Contrainte linéarisée (Linearized Stress) pour ouvrir la boîte de dialogue Rapport de contraintes linéarisées (Linearized Stress Report) avec les options suivantes :
Pour calculer la contrainte linéarisée, vous devez d'abord définir un segment de ligne de linéarisation en sélectionnant deux points.
Sélectionner un plan (Select plane) : sélectionne les plans de section ou le plan de coupe créés sur le modèle avec les résultats de franges. Cette option est disponible uniquement lorsque vous créez des plans de section ou un plan de coupe sur les résultats de franges.
Point 1 (Point 1) : définit le point de départ du segment de ligne de linéarisation. Vous pouvez sélectionner un point sur le modèle des résultats de franges à l'aide du collecteur Sélection des points (Points Selection).
Point 2 (Point 2) : définit le point de fin du segment de ligne de linéarisation à l'aide des méthodes suivantes :
Sur la surface opposée (On Opposite Surface) : permet de sélectionner automatiquement le point de fin du segment de ligne de linéarisation. Ceci est effectué en calculant la normale à la surface au premier point puis en suivant la normale intérieure jusqu'au point de l'autre côté de la pièce. Le segment de ligne doit être dans une marge de 2 degrés de la normale à la surface opposée. Si un second point ne peut pas être situé automatiquement, vous devez le sélectionner.
Point de référence (Datum Point) : sélectionne le point d'extrémité sur le modèle des résultats de franges. Le segment de ligne de linéarisation connectant les éléments Point 1 (Point 1) et Point 2 (Point 2) définit l'axe X de la base de linéarisation. Un repère utilisateur cartésien avec l'origine au point médian de la ligne entre Point 1 (Point 1) et Point 2 (Point 2) s'affiche.
s'affiche.
Composant (Component) : sélectionne le type spécifique de résultats de la grandeur de contrainte linéarisée à afficher.
Base (Basis) : définit la base de linéarisation.
La zone centrale du rapport indique les valeurs détaillées de contrainte Membrane (Membrane)Flexion (Bending)Flexion-membrane** (Mem+Bend)Pic (Peak) et Total (Total) aux deux points sélectionnés et à leur point médian. Elle affiche également le maximum des valeurs.
La partie inférieure du rapport indique un graphe de la contrainte linéarisée le long du segment de ligne spécifiée. Le graphe affiche les valeurs suivantes :
Contrainte de membrane
Contrainte de membrane plus flexion
Contrainte totale
Enregistrer le rapport (Save Report) : enregistre les résultats dans un fichier.
Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Rapport de contraintes linéarisées (Linearized Stress Report) les franges du modèle de résultats sont par défaut solides. Cliquez sur Affichage (View) > Transparent (Transparent) afin de définir l'état transparent des franges du modèle de résultats.

* Contrainte linéarisée (Linearized Stress) est active dans l'interface utilisateur uniquement si vous sélectionnez Franges (Fringe) en tant que type d'affichage et Contrainte (Stress) ; cette option n'est pas disponible en mode MEF.