Creo Simulate > Liens de référence > Fenêtre Outil graphique

Fenêtre Outil graphique
Utilisez la fenêtre Outil graphique (Graphtool) pour afficher et gérer les différents types de graphe. Dans Creo Simulate, l'Outil graphique (Graphtool) permet de dessiner des fonctions ou de représenter graphiquement des résultats d'analyse. Après avoir affiché votre graphe, vous pouvez interagir avec celui-ci de différentes manières. Pour connaître les valeurs X et Y d'un point du graphe, cliquez sur celui-ci. Une boîte de message s'affiche alors, vous indiquant les valeurs souhaitées. Pour travailler sur un graphe et gérer son apparence, utilisez les boutons de la barre d'outils ou les options de menu suivantes :
Fichier (File)
Exportation Excel (Export Excel) : cette option est uniquement disponible sur les plates-formes Windows. Utilisez-la pour enregistrer les données du graphe dans une feuille de calcul Microsoft Excel. Lorsque vous cliquez sur cette commande, Creo Simulate affiche la boîte de dialogue Exporter vers Excel (Export To Excel). Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue. Lorsque vous cliquez sur OK (OK), Creo Simulate crée un fichier portant l'extension .xls. Le fichier contient un rendu illustré du graphe ainsi qu'une table numérique des résultats du graphique à des intervalles donnés.
Exportation texte (Export Text) : permet d'enregistrer les données du graphe dans un fichier texte. Lorsque vous cliquez sur cette commande, Creo Simulate affiche la boîte de dialogue Exporter vers fichier texte (Export To Text). Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue. Lorsque vous cliquez sur OK (OK), Creo Simulate crée un fichier portant l'extension .grt.
Imprimer : envoie votre graphe vers une imprimante.
Quitter (Exit) : ferme la fenêtre Outil graphique (Graphtool).
Affichage (View)
Activer ou désactiver la grille (Toggle Grid) : permet d'afficher des lignes de grille sur votre graphe ou de les masquer.
Rafraîchir (Repaint) : vous pouvez actualiser la vue de votre graphe pour supprimer toutes les informations affichées temporairement.
Redimensionner (Refit) : permet de restaurer l'état d'origine d'un graphe. Utilisez cette commande après avoir effectué un zoom sur un segment donné pour repasser à l'état non segmenté. Creo Simulate redessine automatiquement le graphe entier dans la fenêtre actuelle.
Zoom avant : procédez à un zoom avant sur le graphe pour obtenir un gros plan. Cette commande est particulièrement utile lorsque votre graphe contient trop de points (100 ou plus). En appliquant le zoom uniquement à certains points, vous pouvez afficher le segment qui vous intéresse.
Format (Format)
Graphe (Graph) : permet d'ouvrir la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe pour gérer votre graphe ainsi que sa fenêtre d'affichage.
Revenir à Boîte de dialogue Fonction de graphe.