Creo Simulate > Liens de référence > Onglets Axe X et Axe Y

Onglets Axe X et Axe Y
Utilisez les onglets Axe X (X Axis) et Axe Y (Y Axis) de la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) pour personnaliser l'aspect des axes x et y, indiquer de nouvelles étiquettes pour les axes et ajuster l'échelle du graphe. Les onglets contiennent les champs suivants :
Graphe (Graph) : ce champ s'affiche uniquement dans l'onglet Axe Y (Y Axis) et affiche la liste des sous-graphes disponibles. Creo Simulate utilise des sous-graphes pour tracer plusieurs jeux de données partageant un axe X commun, mais disposant d'axes Y différents. Dans la liste, sélectionnez le sous-graphe dont vous souhaitez personnaliser l'axe y.
Etiquette d'axe (Axis Label) : utilisez ce champ de saisie pour modifier une étiquette d'axe. Cette étiquette consiste en une ligne de texte située en regard de chaque axe. Pour modifier le style, la couleur et la taille de la police de l'étiquette, cliquez sur le bouton Style de texte (Text Style). Utilisez la case à cocher Display Axis Label (Afficher les étiquettes d'axe) pour afficher ou masquer les labels des axes.
Plage (Range) : permet de modifier la plage de l'axe. Vous pouvez utiliser cette zone pour réinitialiser les valeurs minimale et maximale de sorte que la fenêtre affiche un segment du graphe spécifique.
Graduations (Tick Marks) : permet de définir le nombre de graduations majeures et mineures sur l'axe.
Etiquette de graduation (Tick Labels) : permet de modifier l'alignement des étiquettes de valeur des graduations majeures. Pour modifier le style, la couleur et la taille de la police, cliquez sur le bouton Style de texte (Text Style).
Lignes de grille (Grid Lines) : permet de sélectionner le style des lignes de grille. Pour modifier leur couleur, cliquez sur le bouton de sélection des couleurs.
Axe (Axis) : permet de modifier l'épaisseur de l'axe. Cliquez sur le bouton de sélection des couleurs pour modifier la couleur de l'axe.
Mise à l'échelle (Scaling) : utilisez cette zone pour ajuster l'échelle de votre graphe :
Echelle logarithmique (Log Scale) : permet de modifier les valeurs de l'axe en une échelle logarithmique. L'utilisation d'une échelle logarithmique permet d'obtenir des informations supplémentaires que vous ne pourriez pas visualiser sur une échelle normale.
Echelle (Scale) : ce champ ne s'affiche que dans l'onglet Axe Y (Y Axis). Vous pouvez l'utiliser pour modifier l'échelle de l'axe y.