Creo Simulate > Liens de référence > Résultats de la grandeur Résultante de coque

Résultats de la grandeur Résultante de coque
Creo Simulate prend en charge cette grandeur pour les modèles 3D comportant des coques. Creo Simulate obtient les valeurs des forces résultantes de coque et des forces de cisaillement transverse de coque en intégrant les composantes de contrainte sur toute l'épaisseur de la coque. Pour en savoir plus sur les propriétés et les résultats de type coque, notamment sur la représentation mathématique des propriétés mécaniques dans Creo Simulate, consultez la section Equations des propriétés de type coque.
En mode MEF, l'option Résultante de la coque (Shell Resultant) devient disponible dans la liste déroulante Grandeur (Quantity) lorsque vous chargez des résultats depuis un fichier MSC/NASTRAN. Le système ne prend en charge que les éléments de type coque CQUAD4 et CTRIA3. Si votre modèle comporte des éléments CQUAD8 ou CTRIA6, la liste déroulante Grandeur (Quantity) n'affiche pas l'option Résultante de la coque (Shell Resultant). Pour en savoir plus sur les formats de sortie MSC/NASTRAN, consultez la section MSC/NASTRAN.
Si vous sélectionnez Résultante de la coque (Shell Resultant) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity), Creo Simulate peut modifier les options de l'onglet Grandeur (Quantity). Certaines options n'apparaissent pas, sauf si l'option fait partie de l'étude de conception choisie. Les options que vous pouvez sélectionner sont les suivantes :
Liste déroulante Grandeur secondaire (Secondary Quantity) : permet de sélectionner une option de grandeur secondaire.
Composant (Component) : permet de sélectionner une composante. Les composantes de direction apparaissant dans cette liste déroulante changent lorsque vous modifiez le repère à l'aide de la liste déroulante Par rapport à (Relative To).
Par rapport à (Relative To) : permet d'afficher les résultats relatifs à une composante de direction. Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez X, Y ou Z dans la liste déroulante Composant (Component).