Creo Simulate > Liens de référence > Composantes de résultante de coque

Composantes de résultante de coque
Lorsque vous sélectionnez Résultante de la coque (Shell Resultant) dans la liste déroulante Grandeur (Quantity), une liste déroulante de grandeur secondaire apparaît. La liste déroulante Composant (Component) affiche les composantes propres à la grandeur sélectionnée dans la liste déroulante de grandeur secondaire. Utilisez cette liste déroulante pour affiner la définition de cette grandeur.
Si vous sélectionnez Moment (Moment) ou Force (Force) dans la liste déroulante de grandeur secondaire, ces options apparaissent dans la liste déroulante Composant (Component) :
Principale max. (Max Principal) : résultante de coque principale maximale (pour les emplacements mixtes incluant des poutres, cette option indique la contrainte ou la déformation totale des poutres)
Principale min. (Min Principal) : résultante de coque principale minimale
Toutes les valeurs principales (All Principals) : toutes les résultantes de coque principales

* Vous pouvez sélectionner le composant Toutes les valeurs principales (All Principals) lorsque le Type d'affichage (Display Type) est défini sur Vecteurs (Vectors). Vous pouvez afficher le tracé de vecteurs de toutes les composantes principales de la résultante de coque.
XX (XX) : résultante de coque normale le long de l'axe X.
XY (XY) : résultante de coque de cisaillement agissant dans la direction Y du plan, dont la normale extérieure est parallèle à l'axe X.
YY (YY) : résultante de coque normale le long de l'axe Y.
Si vous sélectionnez Force de cisaillement transverse (Transverse Shear Force) dans la liste déroulante de grandeur secondaire, ces options apparaissent dans la liste déroulante :
X (X) : force de cisaillement dans la direction Z du plan, dont la normale extérieure est parallèle à l'axe X.
Y (Y) : force de cisaillement agissant dans la direction Z du plan dont la normale extérieure est parallèle à l'axe Y.
Que vous choisissiez Force (Force), Moment (Moment) ou Force de cisaillement transverse (Transverse Shear Force) dans le menu secondaire, Creo Simulate vous permet de sélectionner un repère de référence pour n'importe quelle composante de direction. Si vous modifiez le type du repère régissant l'affichage de vos résultats, les composantes de direction de la liste déroulante Composant (Component) changent pour refléter le nouveau repère. Par exemple, si vous passez d'un repère cartésien à un repère cylindrique, les intitulés passent de XX (XX), YY (YY) et ZZ (ZZ) à RR (RR), TT (TT) et ZZ (ZZ). Pour en savoir plus, consultez la section Résultats relatifs aux repères.