Creo Simulate > Liens de référence > Résultats de la grandeur Résultante de poutre

Résultats de la grandeur Résultante de poutre
Creo Simulate prend en charge cette grandeur pour les modèles 3D comportant des poutres. En mode MEF, l'option Résultante de poutre (Beam Resultant) devient disponible dans la liste déroulante Grandeur (Quantity) lorsque vous chargez des résultats depuis un fichier MSC/NASTRAN.
Si vous sélectionnez Résultante de poutre (Beam Resultant), Creo Simulate peut modifier les options de l'onglet Grandeur (Quantity). Certaines options n'apparaissent pas, sauf si l'option fait partie de l'analyse ou de l'étude de conception choisie. Les options que vous pouvez sélectionner sont les suivantes :
Liste déroulante Grandeur secondaire (Secondary Quantity) : permet de sélectionner une option de grandeur secondaire.
Composant (Component) : permet de sélectionner une composante. Les composantes de direction apparaissant dans cette liste déroulante changent lorsque vous modifiez le repère à l'aide de la liste déroulante Par rapport à (Relative To).
Par rapport à (Relative To) : permet d'afficher les résultats relatifs à une composante de direction. Cette option n'est disponible que lorsque vous sélectionnez X (X), Y (Y) ou Z (Z) dans la liste déroulante Composant (Component).
Lorsque vous examinez des résultats de résultante de poutre, gardez à l'esprit les conventions relatives aux signes utilisées pour les forces et les moments résultants de poutre. La connaissance des conventions relatives aux signes vous aidera à interpréter vos résultats correctement.