Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux hyper élastiques > Tests planaires

Tests planaires
Pour plus d'informations sur les tests planaires d'un matériau hyperélastique, examinez la figure ci-après :
1. Configuration initiale
2. Configuration chargée
3. Contrainte (Stress)
4. Déformation (Strain)
Dans le cadre d'un test planaire, le spécimen est lentement chargé ou tiré dans une direction, par exemple la direction X. Aucune autre charge n'est appliquée, mais le spécimen fait l'objet d'une restriction de déformation dans une direction orthogonale à la charge appliquée, par exemple la direction Z. Dans le cas d'un matériau hyperélastique quasiment incompressible, les taux d'étirage sont les suivants :
Notez que dans ce cas,
Pour les données de test, spécifiez la contrainte d'ingénierie sous la forme :
Spécifiez la déformation d'ingénierie sous la forme :
Revenir à Tests de définition de matériau hyperélastique