Creo Simulate > Liens de référence > Créer un matériau

Créer un matériau
Cliquez sur Fichier (File) > Nouveau (New) ou sur dans la boîte de dialogue Matériaux (Material)s pour créer un matériau.
Une boîte de dialogue Définition de matériau vierge s'affiche. Vous pouvez alors définir les propriétés du matériau. Lorsque vous avez complété la définition et cliqué sur Enregistrer dans le modèle (Save to Model), le nom du nouveau matériau apparaît dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model).
Vous pouvez ajouter un matériau au modèle de différentes manières :
Sélectionnez un matériau dans la bibliothèque et cliquez sur .
Créez un matériau en utilisant la commande Fichier (File) > Nouveau (New) ou en cliquant sur dans la boîte de dialogue Matériaux (Materials).
Le matériau figure dans la liste Matériaux dans le modèle (Materials in Model). Chacune de ces méthodes permet d'ajouter le nouveau matériau à la base de données, mais il n'est associé à aucune pièce ou entité de modélisation jusqu'à ce que vous l'affectiez au modèle. Vous pouvez déplacer un matériau du modèle dans la liste Matériaux dans la bibliothèque (Materials in Library) en sélectionnant un matériau dans le modèle et en cliquant sur . Creo Parametric vous invite à enregistrer le matériau dans un fichier avec l'extension .mtl.