Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux hyper élastiques > Tests biaxiaux

Tests biaxiaux
Pour plus d'informations sur un matériau hyperélastique faisant l'objet d'un test biaxial, examinez la figure ci-après.
1. Configuration initiale
2. Configuration chargée
3. Contrainte (Stress)
4. Déformation (Strain)
Dans un test biaxial, le spécimen est lentement chargé ou tiré dans deux directions orthogonales, par exemple les directions X et Y. Ce test n'applique aucune autre charge ni restriction au spécimen. Dans le cas d'un matériau hyperélastique quasiment incompressible, les taux d'étirage sont les suivants :
Pour les données de test, spécifiez la contrainte d'ingénierie sous la forme :
Spécifiez la déformation d'ingénierie sous la forme :
Revenir à Tests de définition de matériau hyperélastique