Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Propriétés de ressort > Pour définir des propriétés de ressort

Pour définir des propriétés de ressort
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Ressort (Spring). Cliquez sur Propriétés du ressort (Spring Properties). Vous pouvez également cliquer sur Plus (More) dans la boîte de dialogue Définition du ressort (Spring Definition). La boîte de dialogue Propriétés de type ressort (Spring Properties) apparaît.

* Pour accéder à cette boîte de dialogue, vous pouvez également cliquer sur le bouton Plus (More) dans la zone Propriétés (Properties) de la boîte de dialogue Définition du ressort (Spring Definition).
2. Cliquez sur Nouveau (New). La boîte de dialogue Définition des propriétés de type ressort (Spring Property Definition) s'affiche.
3. Saisissez un nom ou acceptez la valeur par défaut.
4. Entrez une description (facultatif).
5. Dans l'onglet Raideur (Stiffness), entrez un nombre réel non négatif pour au moins l'un des composants de dilatation et de torsion suivants :
Kxx (Kxx)
Kyy (Kyy)
Kzz (Kzz)
Txx (Txx)
Tyy (Tyy)
Txx (Txx)
Spécifiez les unités des composants de dilatation et de torsion ou conservez le système d'unités principal.
6. Pour spécifier les propriétés de raideur de couplage, désélectionnez l'option Calculer automatiquement le couplage (Compute Coupling Automatically) et entrez un nombre réel positif ou négatif pour les composants de couplage suivants :
KTxx (KTxx)
KTxy (KTxy)
KTxz (KTxz)
KTyx (KTyx)
KTyy (KTyy)
KTyz (KTyz)
KTzx (KTzx)
KTzy (KTzy)
KTzz (KTzz)
En outre, les valeurs des diagonales doivent être supérieures ou égales à zéro pour les composants d'extension et de torsion suivants des axes hors diagonales :
Kxy (Kxy)
Kxz (Kxz)
Kyz (Kyz)
Txy (Txy)
Txz (Txz)
Tyz (Tyz)
Notez que la matrice n'est pas définie comme étant négative. Spécifiez les unités de la raideur de couplage ou conservez le système d'unités principal.
7. En mode MEF uniquement, dans l'onglet Amortissement (Damping), entrez un nombre réel non négatif pour l'un des coefficients d'amortissement suivants :
Cxx (Cxx)
Cyy (Cyy)
Czz (Czz)
8. Cliquez sur OK (OK) pour accepter votre définition ou sur Annuler (Cancel) pour abandonner vos modifications et fermer la boîte de dialogue.
Revenir à Boîte de dialogue Propriétés du ressort.