Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Intervalles > Pour créer un intervalle (mode MEF)

Pour créer un intervalle (mode MEF)
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Intervalle (Gap). La boîte de dialogue Définition d'intervalle (Gap Definition) s'affiche.
2. Spécifiez les options suivantes dans la boîte de dialogue Définition d'intervalle (Gap Definition) :
Nom (Name) : donnez un nom ou acceptez le nom par défaut. Par défaut, Creo Simulate attribue le nom GapX, où X s'incrémente automatiquement.
Références (References) : si vous n'avez pas sélectionné de géométrie avant d'ouvrir la boîte de dialogue Définition d'intervalle (Gap Definition), sélectionnez une de ces références pour l'intervalle et sélectionnez les entités géométriques appropriées dans votre modèle :
Point-Point (Point-Point) : sélectionnez deux points ou deux sommets.
Point-Arête (projection) (Point-Edge (Projection)) : sélectionnez un point et une arête, ou un sommet et une arête. Lorsque vous sélectionnez un point et une arête, le contact créé est représenté par la plus courte distance projetée entre le point et l'arête.
Point-Surface (projection) (Point-Surface (Projection)) : sélectionnez un point et une surface, ou un sommet et une surface. Lorsque vous sélectionnez un point et une surface, le contact créé est représenté par la plus courte distance projetée entre le point et la surface.

* Vous pouvez utiliser un sommet en tant que point en sélectionnant l'emplacement du sommet.
Surface-Surface (Surface-Surface) : sélectionnez deux surfaces.
Orientation (Orientation) : permet de sélectionner et de définir l'orientation du plan XY.
Jeu (Clearance)
Rigidité axiale (Axial Stiffness)
Raideur transversale (Transverse Stiffness)
3. Si vous avez sélectionné Surface-Surface (Surface-Surface) sous Référence (Reference), optez pour l'une des méthodes suivantes pour calculer les valeurs de rigidité dans la liste Distribution (Distribution) :
Total (Total)
Par unité de surface (Per Unit Area)
4. Cliquez sur OK (OK). Une icône d'intervalle s'affiche à l'emplacement indiqué sur votre modèle.
Revenir à A propos des intervalles ou Création d'intervalles (mode MEF).