Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Pour créer une unité personnalisée

Pour créer une unité personnalisée
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Configuration (Set Up) > Unités (Units). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Unités (Units).
3. Cliquez sur Nouveau (New). La boîte de dialogue Définition d'unité (Unit Definition) s'affiche.
4. Sélectionnez une unité de base pour la Longueur (Length), la Masse (Mass), la Force (Force), le Temps (Time) ou la Température (Temperature) dans la liste Cote physique (Physical dimension).
Utilisez l'option Dérivée (Derived) si vous souhaitez définir une unité dérivée personnalisée. Passez à l'étape 9.
5. Donnez un Nom (Name) à la nouvelle unité personnalisée ou utilisez le nom par défaut.
6. L'échelle des unités personnalisées de base s'appuie sur celle des unités existantes, y compris les autres unités personnalisées. Elles prennent la forme suivante :
Nouvelle unité personnalisée de base = unité de base à l'échelle *
Spécifiez un facteur d'Echelle (Scale).
7. Sélectionnez une unité de référence de base dans la liste déroulante des unités existantes.
Si vous avez sélectionné Température (Temperature) à l'étape 5, spécifiez une valeur de Décalage (Offset).
Passez à l'étape 11.
8. Si vous avez sélectionné Dérivée (Derived) à l'étape 5, donnez un Nom (Name) à l'unité personnalisée dérivée ou acceptez le nom par défaut.
9. Les unités personnalisées dérivées prennent la forme suivante :
Nouvelle unité personnalisée dérivée = Expression numérique de l'unité
Spécifiez une Expression d'unité numérique (Numerical unit expression) pour l'unité dérivée.
10. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'affiche et le nom de votre nouvelle unité personnalisée apparaît dans la liste déroulante des unités.