Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Pour créer un système d'unités personnalisé

Pour créer un système d'unités personnalisé
Cette procédure suppose que vous travaillez dans Creo Parametric.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche.
2. Cliquez sur changer (change) en regard de Unités (Units). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'affiche.
Pour ouvrir la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) dans Creo Simulate autonome, cliquez sur Accueil (Home) > Configuration (Set Up) > Unités (Units).
3. Cliquez sur Nouveau (New). La boîte de dialogue Définition du système d'unités (System of Units Definition) apparaît.
4. Donnez le nom au nouveau système ou utilisez le nom par défaut.
5. Sélectionnez le bouton d'option Masse Longueur Temps (MLT) (Mass length time (MLT)) ou Force Longueur Temps (FLT) (Force length time (FLT)) afin d'indiquer le type du système.

* Dans un système d'unités MLT, les unités de force dépendent des unités de masse, de longueur et de temps, en vertu de la relation suivante : force = masse x accélération. Dans un système FLT, les unités de masse dépendent également des unités de force, de longueur et de temps, en vertu de la même relation.
6. Sélectionnez une unité de longueur dans la liste Longueur (Length).
7. Sélectionnez une unité de masse ou de force dans la liste Masse (Mass) ou Force (Force).
8. Sélectionnez une unité de temps dans la liste Temps (Time).
9. Sélectionnez une unité de température dans la liste Température (Temperature).
10. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager) s'affiche et le nom de votre système d'unités personnalisé apparaît dans la liste des systèmes.