Creo Simulate > Informations supplémentaires > Unités > Système d'unités personnalisé

Système d'unités personnalisé
Pour créer un système d'unités personnalisé, cliquez sur le bouton Nouveau (New) dans l'onglet Systèmes d'unités (Systems Of Units) de la boîte de dialogue Gestionnaire d'unités (Units Manager). Lorsque vous créez un système d'unités personnalisé, vous combinez des unités individuelles. Pour créer un système d'unités personnalisé, vous pouvez utiliser la combinaison d'unités prédéfinies et d'unités personnalisées de votre choix. Pour obtenir la liste des unités disponibles dans Creo Parametric, consultez la section Unités prédéfinies.
Lorsque vous choisissez un système d'unités, vous devez déterminer quelles seront les grandeurs physiques de référence et quelles grandeurs physiques en seront dérivées. Choisissez l'une des combinaisons de cotes de base suivantes :
masse, longueur, temps angle et température
force, longueur, temps angle et température
Lorsque vous définissez la force ou la masse comme unité principale, l'autre devient une unité dérivée. Par exemple, si vous sélectionnez la force comme l'une de vos unités principales, la masse devient une unité dérivée de votre modèle. Le lien entre ces deux systèmes est fourni par la seconde loi de mouvement de Newton :
force = masse x accélération
les dimensions étant les suivantes : F = ML/T2.
Lorsque vous cliquez sur le bouton Nouveau (New), la boîte de dialogue Définition du système d'unités (System of Units Definition) s'affiche. Donnez le nom au nouveau système d'unités et servez-vous de ces boutons d'option pour déterminer le type de cote physique de base :
Masse Longueur Temps (MLT) (Mass length time (MLT)) : sélectionnez ce bouton d'option pour que votre système d'unités soit basé sur la masse.
Force Longueur Temps (FLT) (Force length time (FLT)) : sélectionnez ce bouton d'option pour que votre système d'unités soit basé sur la force.
Ensuite, sélectionnez les valeurs des unités suivantes :
Longueur
Masse ou Force
Temps
Température
Angle
Revenir à Gestion des systèmes d'unités.