Creo Simulate > Liens de référence > Paramètres Creo Parametric en tant que variables de conception

Paramètres Creo Parametric en tant que variables de conception
Pour utiliser les paramètres de Creo Parametric comme variables de conception dans Creo Simulate, vous devez vous servir des paramètres créés via la commande Outils (Tools) > Paramètres (Parameters) et non la commande Outils (Tools) > Relations (Relations).
La raison de cette restriction provient de la manière dont Creo Simulate utilise les variables de conception au cours d'une étude de conception. Lorsqu'il effectue une étude de conception, Creo Simulate attribue différentes valeurs aux variables de conception sélectionnées au sein de la plage que vous avez spécifiée lorsque vous avez défini l'étude. De ce fait, cela modifie la valeur du paramètre pilote Creo Parametric.
Si vous définissez le paramètre Creo Parametric en tant que variable et non en tant que constante, vous pouvez créer des situations dans lesquelles Creo Parametric et Creo Simulate essaient de modifier ce paramètre. Les conflits en résultant ne seraient pas souhaitables pour votre étude.
Lorsque vous créez les paramètres Creo Parametric que vous prévoyez d'utiliser en tant que variables de conception, prenez soin de ne pas les employer dans des relations qui risqueraient de limiter leur mouvement dans Creo Simulate. En d'autres termes, n'utilisez pas ces paramètres sur le côté gauche d'une équation de relation.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des paramètres Creo Parametric en tant que variables de conception, consultez la section Variables de conception.
Revenir à Paramètres esclaves et pilotes.