Creo Simulate > Création d'études de conception > Variables de conception > Variables de conception

Variables de conception
Une variable de conception est une fonction de modèle dans laquelle vous pouvez commander à Creo Simulate d'effectuer l'une des actions suivantes :
faire varier à l'intérieur d'une plage donnée dans le cadre d'une étude de conception de sensibilité ou d'optimisation ;
faire basculer vers un paramètre donné dans le cadre d'une étude de conception standard.
Vous pouvez créer des variables de conception pour les éléments suivants :
cotes
les paramètres Creo Parametric ;
les sections de poutres ;
les propriétés des matériaux ;
les propriétés de type coque stratifiée pour les modèles de type "coque".
Les boutons suivants sont utilisés pour ajouter ou supprimer une variable de conception dans la table des Variables.
 : cliquez sur ce bouton pour sélectionner et ajouter des cotes disponibles dans le modèle.

* Si votre modèle comporte des sections de poutres esquissées, le fait de cliquer sur ouvre la boîte de dialogue Sélection de cote.
 : cliquez sur ce bouton pour sélectionner et ajouter un paramètre Creo Parametric dans la boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter).

* Lorsque vous sélectionnez un paramètre Creo Parametric de valeur négative, assurez-vous que cette valeur est correcte. Par exemple, vous ne devez pas spécifier de nombre négatif pour les longueurs, mais vous pouvez le faire pour les angles. Si vous spécifiez une valeur négative par erreur, le logiciel ne pourra pas régénérer la pièce lors des études de conception ou animations de géométrie.

* Pour l'étude de conception d'un assemblage, vous pouvez sélectionner les paramètres créés au niveau de l'assemblage de niveau supérieur, mais non les paramètres créés au niveau d'une pièce individuelle.
 : supprime la ligne de la variable sélectionnée.
Pour en savoir plus sur l'utilisation des variables de conception lors de la création de propriétés de type coque stratifiée pour les modèles de type "coque", consultez la section Variables de conception associées à l'empilage du stratifié.