Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Courbes traces > Pour créer une courbe trace

Pour créer une courbe trace
Avant de créer une courbe trace du mouvement d'une pièce de votre mécanisme, vous devez générer un jeu de résultats à partir d'une analyse.
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Courbe trace (Trace Curve). La boîte de dialogue Courbe trace (Trace Curve) s'affiche.
2. Sous Pièce papier (Paper part), cliquez sur , puis sélectionnez un corps comme référence de traçage de la courbe.
3. Sous Trace (Trace), sélectionnez Courbe trace (Trace curve) ou Courbes de synthèse de came (Cam synthesis curves).
4. Si vous sélectionnez Courbe trace (Trace curve) :
a. Cliquez sur , puis sélectionnez un point ou un sommet sur un autre corps.
b. Sous Type de courbe (Curve type), sélectionnez 2D (2D) ou 3D (3D).
5. Si vous sélectionnez Courbes de synthèse de came (Cam synthesis curves), sélectionnez une courbe, une arête ou une série de courbes ou d'arêtes continues sur un autre corps.
6. Sélectionnez un Jeu de résultats (Result set) dans la liste des jeux disponibles. Si vous souhaitez utiliser un jeu de résultats précédemment enregistré, cliquez sur , puis sélectionnez un jeu dans la boîte de dialogue Sélectionner fichier de lecture (Select playback file).
7. Cliquez sur Aperçu (Preview)pour examiner la courbe trace ou les courbes de synthèse de la came.
8. Cliquez sur OK (OK) pour créer une courbe de référence dans le corps de papier pour la courbe trace courante.

* Pour valider la courbe de référence, vous devez enregistrer la pièce en mode Mechanism Design.